jueves, 30 de agosto de 2007

La vendimia en el Marco de Jerez arranca de manera paulatina con la apertura de los primeros lagares

La vendimia del Jerez ha dado su pistoletazo de salida con la apertura de los primeros lagares para la molturación de uva con destino a la elaboración de Vinos de Jerez. El 28 de agosto ya se encontraban en funcionamiento dos lagares. Al final de la semana, se prevé que estén ya en plena actividad un total de diez lagares, de los cerca de cuarenta que está previsto que reciban uva a lo largo de la presente campaña. Será la semana que viene, ya iniciado el mes de septiembre, cuando se pueda hablar de una generalización de la vendimia en el Marco de Jerez. Se estima que el volumen total de cosecha será entre un 10 y un 15% superior a la vendimia anterior, superando probablemente los cien millones de kilogramos de uva. Sólo hay cierta preocupación en algunas zonas por las inesperadas fuertes lluvias de este último fin de semana, y se han detectado indicios de podredumbre en algunas cepas, que será necesario vigilar en los próximos días para determinar su evolución, y adelantar su recogida.
La información completa AQUÍ

No hay comentarios:


consulta las tarifas sin compromiso para anunciarte en www.diariobahiadecadiz.com en comercialdiariobahiadecadiz@yahoo.es

No dejes de visitarnos

DIARIO Bahía de Cádiz es un medio de comunicación, de momento exclusivamente digital, que nacía en el verano de 2004 para informar y opinar para y desde la Bahía de Cádiz, sin presiones políticas, económicas o de otro tipo. El único y primer periódico que prioriza lo que ocurre en los siete municipios mancomunados (CÁDIZ, JEREZ, SAN FERNANDO, EL PUERTO, CHICLANA, PUERTO REAL y ROTA), un medio que desde su independencia, busca HACER BAHÍA. Este Blog quiere ser una plataforma más para dar a conocer el periódico, que ya visitan mensualmente unas 100.000 personas.

DIARIO Bahía de Cádiz, o http://www.diariobahiadecadiz.com/