La vendimia en el Marco de Jerez arranca de manera paulatina con la apertura de los primeros lagares
La vendimia del Jerez ha dado su pistoletazo de salida con la apertura de los primeros lagares para la molturación de uva con destino a la elaboración de Vinos de Jerez. El 28 de agosto ya se encontraban en funcionamiento dos lagares. Al final de la semana, se prevé que estén ya en plena actividad un total de diez lagares, de los cerca de cuarenta que está previsto que reciban uva a lo largo de la presente campaña. Será la semana que viene, ya iniciado el mes de septiembre, cuando se pueda hablar de una generalización de la vendimia en el Marco de Jerez. Se estima que el volumen total de cosecha será entre un 10 y un 15% superior a la vendimia anterior, superando probablemente los cien millones de kilogramos de uva. Sólo hay cierta preocupación en algunas zonas por las inesperadas fuertes lluvias de este último fin de semana, y se han detectado indicios de podredumbre en algunas cepas, que será necesario vigilar en los próximos días para determinar su evolución, y adelantar su recogida.
La información completa AQUÍ
No hay comentarios:
Publicar un comentario